Вы здесь: ГлавнаяПоследние новостиУшел из жизни Б.И. Маршак

Календарь событий

СЕНТЯБРЬ 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • Пользовательские разработки
  • Новости регионов

Фотоархив

Сейчас на сайте

Сейчас 816 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ушел из жизни Б.И. Маршак

Maeshak1 Международная ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий (Ассоциация ЭБНИТ) глубоко скорбит по поводу кончины ее бессменного исполнительного директора Бориса Исаевича Маршака. 

Мы потеряли замечательного человека, крупного специалиста в области автоматизации библиотек, посвятившего большую часть жизни развитию автоматизации библиотек в России и ближнем зарубежье. Будучи исполнительным директором Ассоциации, Борис Исаевич Маршак много сделал для того, чтобы библиотеки и разнообразные организации России и ближнего зарубежья получили возможность интегрироваться в международную информационную среду на базе новейших компьютерных технологий. Его высокий профессионализм, яркие организаторские способности, большой практический и научный опыт, просто человеческие качества снискали ему уважение и авторитет среди коллег. Благодаря его работе система автоматизации библиотек ИРБИС стала известным отечественным программным продуктом и получила большую популярность и высокую оценку пользователей. Коллеги по Ассоциации всегда знали, что обратившись к Борису Исаевичу, получат совет, поддержку и помощь в решении любых вопросов. Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима. Мы навсегда сохраним память о Борисе Исаевиче Маршаке. Мы благодарны Борису Исаевичу за его работу и гордимся, что нам довелось работать вместе с ним.

Коллеги по Ассоциации ЭБНИТ

Прощание с Борисом Исаевичем состоится в субботу, 3 июля 2021 г. в 12:30, Хованское Северное кладбище Москвы, участок 233 могила 4385.