Вы здесь: ГлавнаяПоследние новости

Календарь событий

НОЯБРЬ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • Пользовательские разработки
  • Новости регионов

Фотоархив

Сейчас на сайте

Сейчас 225 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Cпециалисты школьных библиотек из 9 регионов РФ прошли обучение

Специалисты компании ООО «ЭйВиДи-систем» приняли участие в подготовке слушателей дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации «Цифровая трансформация деятельности школьной библиотеки». Организатор обучения -  ФГБУ «Российская государственная библиотека».  В числе обучающихся - специалисты школьных библиотек 9 регионов. Подробнее

Дистанционные курсы по работе с САБ ИРБИС64

KTvBIS

Открыт набор на курсы повышения квалификации по работе с Системой ИРБИС64, которые пройдут с 30 ноября 2020 в дистанционном режиме (онлайн-занятия + оффлайн работа). Подробнее

 

 

Обращение президента Ассоциации ЭБНИТ

 

Shrayberg Действительным членам Ассоциации ЭБНИТ и всем,
кто еще не вступил в Ассоциацию, но cобирается присоединиться к нам

 

Уважаемые члены Ассоциации, коллеги, друзья!

 

Я решил обратиться к вам с этим письмом, потому что поступает много обращений в адрес Ассоциации по поводу отсутствия в новом прайс-листе скидок для ее членов. Такие вопросы неудивительны – вроде бы, столько лет были скидки, а теперь их не стало. Это так, но, в то же время, не совсем так…

Согласитесь, что просто делать скидку на компоненты САБ ИРБИС только потому, что Вы – член Ассоциации, – это сегодня не просто неправильно, это даже идет во вред. Это какой-то популистский лозунг: «Ты нам заплати за членство, а мы тебе скидочку дадим». Так больше не будет, так не работает ни одна Ассоциация или другое партнерство. Те, кто хочет совместно продвигать идеи ИРБИСа, наших конференций, школ, должны вступать в ряды Ассоциации на означенных условиях или продолжать свое членство без оговорок. Тогда это будет равноправное партнерство единомышленников, коллег, друзей по цеху  ̶  и вот тогда можно говорить и о привилегиях, и о программах лояльности для наших членов. И таких подходов у нас достаточно, а именно:

– мы обеспечиваем максимальное участие в программах или договорах на поставку системы ИРБИС или ее компонентов и на участие в наших конференциях школьным библиотекам, больничным и религиозным библиотекам, библиотекам детских домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, библиотекам для слепых и слабовидящих и других категорий читателей с ограничениями в жизнедеятельности;

– мы внимательно рассматриваем заявки на возможные скидки для малобюджетных библиотек и других учреждений культуры и образования;

– мы стараемся помогать многим членам Ассоциации, поддерживая их участие в наших конференциях и школах;

– мы внимательно и с максимальным желанием помочь рассматриваем различные корпоративные проекты с участием малообеспеченных библиотек и других организаций.

И многое-многое другое, включая помощь членов Ассоциации в организации конференций, в спонсировании отдельных мероприятий или отдельных участников.

И, наконец, мы всегда с большим вниманием относимся к письмам в наш адрес с аргументацией на предоставление специальных скидок, и – будьте уверены, – всегда, в меру наших сил и возможностей, стараемся помочь.

Дорогие коллеги и друзья! Прошу вас правильно понять нашу позицию и поверить нам. Мы всегда готовы к любым видам сотрудничества, особенно сегодня, в наше активно цифровизируемое время.

С искренним уважением ко всем вам,

президент Ассоциации, д. т. н.,
профессор, член-корреспондент РАО
Я. Л. Шрайберг